Господи, спасибо

Я слишком многого хотела от мира,
Он отвергал меня и был суров,
И как же долго я у людей просила
Надежду, веру и взаимную любовь.
Разбилась раз о камень, разбилась раз о скалы,
Мне всё казалось - не от моих это грехов,
Когда частицы свои собрать пыталась
Память не позволяла, рассыпало меня вновь.
Я думала, что у пропасти,
К чему же приведут горе и скорбь?
А потом тишина и тропинка к Тебе,
Прочла, что камень разбивают молотом.
Спасибо за тысячу услышанных моих молитв,
За сердце, наполненное нуждой.
Если, вдруг, о Тебе забывать начну
Напомни телу страдания, напомни, как жить с тревожной душой.
Господи, спасибо за любовь безусловную,
Слепую веру и не пустые надежды,
Спасибо, что испытываю это всё
Лишь к одному Тебе, а не миру суровому.


Рецензии