Ода Альма Матер

               
Харьковский политехнический институт

Дорогой ХПИ, находясь далеко от Сорбонны
Ты открыл нам дорогу, случилось, почти в никуда,
Если бы осознали затею когда-то Гапоны,
То ушли бы из церкви в чужой монастырь от стыда.

Но спасибо тебе, ты нас поднял когда-то с нуля.
Мы познали блаженство быть в лоне реальной науки,
Оправдав, как положено, данные нам векселя,
И считаем сегодня, их дали в надёжные руки.

Ничего не поделаешь, годы куда-то спешат,
Не от всех, что минули, остались нарядные фраки.
Пусть  наградою будет сегодня для Вас брудершафт,
А на Ваших гондолах никогда не приспущены флаги!

До какой-то поры, все обиды, как божья роса,
А проблемы, как тучи, проходят своей чередой.
Лишь бы были у Ваших подруг молодые глаза,
А в улыбках, как прежде, остался задор молодой!

Как на царство  Орда раздавала когда-то ярлык,
Бог и сам не совсем понимает, что нынче творится,
Кто-то быстро в Канаде освоил английский язык,
А кому-то иврит лет за пять не сумел покориться.

Но державные стены не взять ни кувалдой, ни лбами.
И не всем удалось поменять вечный минус на плюс.
Мы не все понимали, что рабы остаются рабами,
Даже если закончат такой замечательный вуз!


Рецензии