Ромео и Джульетта

.............(часть четырнадцатая).............

- Ох, как устала за день этот светлый,
Молвила няня, водицы попив...
- Я утомилась с дороги каретной -
Дай мне Господь, вновь, силёнок прилив !
Не унималась однако Джульетта,
- Ты про Ромео мне всё расскажи;
Я не смогла ведь уснуть до рассвета -
Так и намаялась опять до зари !
- Что тут сказать, моя дорогая ?
Он, твой Ромео, кавалер хоть куда !
- Что кавалер и сама это знаю;
Ты расскажи всё как есть - не тая !

- Что он сказал, состоится ли свадьба ?
Всё расскажи, лишь потом отпущу...
Силы последние на это истратьте -
Не то опять, как вчера, загрущу !
Тут спохватилась как будто сеньора,
Тихо спросила она у Джульетты.
- Всё рассказать...или часть разговора ?
- Дай-ка лишь часть, основного сюжета !
- Но для начала, скажи мне родная,
Отпустят на исповедь родители снова ?
Ждёт вас с Ромео, обитель святая -
Тайна венчания, под святейшим покровом...

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии