***

Был прибой удивительно светлый,
Звал мальчишку идти за собой,
По дорожке из лунного света
Плыть туда, где рассвет золотой.

Там сокровища Флинта спрятаны,
Черный Роджер смеётся всем вслед,
Кружка рома, сундук, парус порванный,
Тайна есть, а разгадки-то нет.

Там ветра йодом вечно наполнены,
И шторма проверяют! Не трусь!
По дорожке из лунного света
Я к мечте, вместе с внуком вернусь.


Рецензии