Ты не дарил мне ни колец...

Ты не дарил мне ни колец,
Ни даже бледной розы.
Тебе не посвящу, скупец,
Я ни стиха, ни прозы.

* * *
Быть человеком дела - это ценно.
Мне нравится, как в деле ты горишь.
Но и в работе ртом есть кайф отменный -
Когда им комплименты говоришь.

* * *
Читать не буду я тебе свои стихи,
Ты ценишь их по странному тарифу.
Неужто до того они плохи,
Что на меня глядишь, как камень на Сизифа?

* * *
Под взглядом жарким лихорадочно горя,
Пытаешься попасть в иголку ниткой,
Мне речи сладкие на ушко говоря -
Но грош цена признанию под пыткой.

* * *
Прошу не путать автора
С лирическим героем.
В стихах живут метафора
И слово озорное.

13.08.2019


Рецензии