Страшные великаны. Сказулька Крохотулька

Великаны громко топали ногами, сотрясая землю. Пылевое облако закрыло траву и начало подбираться к цветам.
- Катастрофа! - подумал маленький муравей, первый раз отправившийся в Большое лесное путешествие без мамы, и покрепче вцепился в стебель одуванчика.
Постепенно пыль улеглась. Муравей осторожно сполз на лесную  тропинку. Его шатало, но вины великанов в том не было. Просто от долгой неподвижности все шесть лап так сильно затекли, что теперь норовили расползтись в разные стороны.
- Ничего, -  подбадривал малыш-мураш сам себя, - до заката точно домой успею. Надо всех предупредить, что великаны нашли и эту дорогу, и она теперь опасна.

А в это время, за тысячу муравьиных шагов, второклассница Лена сердито  выговаривала своему старшему брату:
- Ну, скажи пожалуйста, зачем ты меня потащил своим коротким путём? Да ещё обещал, что покажешь большой муравейник? Мне, между прочим, в понедельник про муравьёв доклад по "окружающему миру" делать. А тут интернет почти не ловит.
Пятиклассник Егор виновато сопел. Он был абсолютно уверен, что видел тут большой муравейник. "И куда он делся, - размышлял мальчишка, проходя мимо большой кучи сосновых иголок, - теперь придётся помогать Ленке в книжках информацию искать, да ещё и рисовать этих муравьёв."

А в большом муравейнике под старой сосной терпеливо пережидали, когда великаны перестанут сотрясать землю.

Написано на конкурс http://stihi.ru/2019/08/09/7799
Прозаический конкурс Летние истории о животных


Рецензии
Мария, не забудьте, пожалуйста, проголосовать в конкурсе сказок до 2 сентября.
С уважением, Нина.

Нина Агошкова   27.08.2019 16:47     Заявить о нарушении
Нина, спасибо🙏💕
Надеюсь, вернусь к этому сроку домой к нормальному интернету

Мария Лаврук   28.08.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.