Скоро осень

Звёздное небо и в небе ни облака. Вроде бы лето, а мне очень холодно. В городе тихо и только проспекты. Напоминают где мое лето. Скоро уже самый жёлтый сентябрь. Он добродуший и не очень опрятный. Слякоть и лужи. Дожди и туманы. Но и приятный. И он без обмана. Грозди рябин нарядит в пурпурный. И на траве будет блеск перламутровый. Ветер ночами запустит в окошко. Да и грибов накидает в лукошко. Я не люблю, если честно, не лето. А месяц осенний уже рядом где-то. Время не лечит. Бежит без оглядки. Может быть осенью буду в порядке. И ранним утром в первый день месяца. Буду в объятьях стоять. Но не верится....


Рецензии