Русская фига в английской партии от Александра 1

Гипотеза причины смерти русского царя Александра 1.
Только что смотрел т.в. передачу "улика из прошлого",посвященную царю Александру 1.И задался вопросом-что все таки заставило царя поступить таким образом(уйти с трона через мнимую смерть)?

Страх перед возможным  отравлением руками будущих декабристов? Слабо-любой царь рискует так(назвался  груздем!)Моральная тяжесть греха осведомленности убийства отца Павла1?
-Тепло!
По-моему,здесь замешана крутая каша с английской солью!
Теперь по-порядку!
Павел1 вел дела в ущерб Англии,которая и заточила на него ножи  и шпаги(табакерку)так как она умеет-увязав всех  из заинтересованных сторон(в том числе и будущего правителя(Александра1),о чем последний мог и не догадываться об английской закваске.Заняв престол Александр с азартом принялся готовить реформы(Конституция).
И вдруг-бегство с трона?
Вероятно,Александр столкнулся с шантажом и шантажистом была Англия!
Заказчик убийства Павла1 держал все нити в своих руках.
Царь с грехом косвенного  участия в убийстве своего царствующего отца был скован чугунной цепью и был по сути -ватным  болваном,если не туалетной бумагой(как Б.Ельцын в 20 веке).
Вот причина.Все остальное царь смог бы решить!
Но Англия для русского царя недосягаема!
Или подчиняться во всем или умереть!
Александр  выбрал второе ,но умер только как Русский царь,а Александр остался жить-русский ход из английской западни!
Против Николая 1( принявшего еще не остывший трон от  Александра 1) у Англии уже ни чего не было-только НоЛЬ!


Рецензии