Лягушонок

Лето, детство, Иссык-Куль.
Мне всего четыре года...
Август, может быть - июль.
Пляж, чудесная погода!

С папой, с мамой (мир - цветной!)
Мы шагаем по дорожке.
Вдруг я прыгаю смешно,
Обхватив руками ножки.

Мама рада, папа рад,
Вся семья смеётся звонко,
И прохожие следят
За забавным "лягушонком".

А потом, потом, потом...
Стерлось всё. Пустые строки...
Где-то там, за хрупким льдом,
Лягушонок тонконогий.

Только в сказках пир горой.
В жизни все царевны плачут.
Как несбыточна порой
Даже кожа лягушачья.


Рецензии