Не так, как в сказке, на страницах...

Не так всё, бабушка, иначе!
Не так, как в сказке, на страницах:
Нельзя в котле сварить удачу,
Нельзя завлечь чужого принца.

Нет, ведьмы не в глубинах моря,
А люди в чудеса не верят.
На суше, хвост русалки — ноги.
И так, пешком, покинув берег

Иду на зов сестры чуть слышный,
Рыбацкий катер, как проклятье!
А помогает нам Всевышний —
Не знаю. Но украла платье

И сапоги, чтоб ног не ранить,
Я та же рыба, но на суше.
Ах, эти сказки! С явью граней
Не видно, страх терзает душу!..

Хотя, души нет у русалки —
Об этом в сказке пишут тоже.
Болит внутри, озноб и жарко,
Одна, понять никто не сможет.

А, где же замок местный принца?
Спасла б его, но сам он спасся.
Тут в пору очень разозлиться!
Какая-то чужая сказка!

Скажи мне, бабушка, ведь ноги
Обратно в хвост, когда намокнут?
Конца и края нет дороге,
А под ногами будто стёкла.

Проснуться бы в плену кораллов,
В своей пещере, где надёжно!
Русалочка, тебя украли!!!
Тебе очнуться невозможно!

А все фантазии — кошмары,
В музее по ночам не спится.
Русалка с чучелом омара,
Напротив воскового Принца.


Рецензии
Каждой Русалке по Принцу!😂💖

Опубликованные Страницы   31.10.2022 14:01     Заявить о нарушении
Да, это не помешает, только откуда ж столько принцев взять?))

Таня Зачёсова   31.10.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.