Черта

кто то скажет- стихи мои воз неотесанных слов,
и сомнительных рифм,никому не понятных желаний,
ну а я улыбаясь, смотрю как летит самолет,
словно мелом, небес синеву пополам разделяя.

и за этой чертой остается раздоров зола,
черной зависти смог и удушливый запах наживы,
двери с надписью "выхода нет" и похмелье с утра,
детский плачь и смешной парадокс что мы еще живы.

одиночество пусть остается за этой чертой,
ведь и так под ногами хрустят душ разбитых осколки,
сколько нас обойденных любовью, забытых судьбой,
непрочитанной книгой, желтея, пылится на полке.

за чертою останутся слезы потери и страх,
след укола на сгибе руки, безысходность стакана,
равнодушие, пальцы людей на взведенных курках,
дым сожженных садов, тень печали поруганных храмов.

но растаяла в небе черта над моей головой,
не оставив следа в синеве безупречного неба,
все же пусть этот мир пахнет солнцем и свежей листвой,
ликованьем весны и спокойствием первого снега.


Рецензии
Сначала не могла уловить ритм произведения, а потом догнала и почти пела этот стих!!! Круто! 👍🏼👍🏼👍🏼

Комарова Вера   13.08.2019 23:04     Заявить о нарушении