Очищение

Хочу вернуться к самому себе
из плена неоправданных иллюзий.
Который раз уже в моей судьбе
попал в ловушку собственных аллюзий.
Казалось бы, богатый опыт есть
потерь, ошибок и ненужных связей.
На сердце шрамов до утра не счесть
и вылиты на душу бочки грязи.
С упорством молодого дурака
опять ввязался в глупую интрижку.
И ждал, опять, пока намнут бока
зачем, чтоб написать потом об этом книжку?
Иль думал, уж на этот раз
все будет, безусловно, по-другому.
Повелся на сиянье пьяных глаз
и лживые слова я принял за основу.
Да нет, конечно, ясно стало все давно
что песня старая на новый лад играет.
И есть "любовь" покуда на столе вино
в бокалы кто то третий наливает.
Тогда зачем весь этот балаган
из обещаний, и красивых слов, насквозь фальшивых.
Не проще было сразу взять наган
и пристрелить зародыш отношений лживых?
Ответ простой, он на поверхности лежит
мы каждый раз, вступая в отношенья.
Надеемся наивно, что любовь не убежит
единство душ не променяет на обычные сношенья.
И, с каждым разом, все труднее принимать
то, что действительность безжалостно жестока.
И, что тебя по самому больному бьет опять
неведомой рукой подключенная сила тока.
Я в ступоре который день хожу
пытаясь мотивацию найти, чтоб что-то делать дальше.
То в даль смотрю, то внутрь себя надолго ухожу
в безрезультатных поисках спасения от фальши.
Хочу, чтоб очистительный огонь
дотла из сердца выжег даже имя.
А, следом, чтоб потоки ливня смыли вонь
от догорающих углей, не захлебнувшись ими.
И, вот тогда, воскресну я опять
начну шутить, кутить и улыбаться.
Клянусь, что никакая больше бл@дь
уж не заставит без любви меня @баться.


Рецензии