Моему другу

ДАВАЙ, С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ.
КАК ГОВОРИЛИ СОТНИ РАЗ.
И В РАЗГОВОРАХ ДО ЗАРИ
МЫ ВСТРЕТИМ ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЧАС.

НАЛЬЕМ ПО СТОПКЕ КОНЬЯКА.
"МАРТЕЛЬ", "ОТАРД"  ЛИ- ВСЕ РАВНО.
И ОХМЕЛЕВ С ТОБОЙ СЛЕГКА,
МЫ ВСПОМНИМ, ЧТО УШЛО ДАВНО.

В ТЕБЕ НИ РАЗ Я НАХОДИЛА.
ПОДДЕРЖКУ И УЧАСТЬЕ ДРУГА.
ТЫ МНОГО СЛОВ НЕ ГОВОРИЛ,
НО ПОНИМАЛИ МЫ ДРУГ ДРУГА.

ТЫ МНЕ СОВЕТОВ НЕ ДАВАЛ,
КАК НУЖНО ЖИТЬ, СЕБЯ ВЕСТИ.
БЫВАЛО ТРУДНО... ПРИЛЕТАЛ,
ЧТОБ РЯДОМ БЫТЬ, МЕНЯ СПАСТИ.

И, НЕСМОТРЯ НА «ДВИЖНЯКИ»
ТЫ НАХОДИЛ ВСЕГДА МИНУТУ,
ПОДДЕРЖКУ ЧТОБ ТВОЕЙ РУКИ
МОГЛА Я ОЩУЩАТЬ ПОВСЮДУ.

ТЫ ЛИЦЕМЕРИТЬ, ВРАТЬ НЕ МОГ.
НЕ ЛЬСТИЛ ТЫ ПОДЛЕЦУ НИ РАЗУ.
И КОЛЬ КТО ОСТУПИЛСЯ, ЗАНЕМОГ-
НЕ ДОБИВАЛ ЕГО ОБИДНОЙ ФРАЗОЙ.

ДРУГИЕ ЧАСТО ПОД ХМЕЛЬКОМ
ТАКИЕ БАСНИ НАМ РАССКАЖУТ.
ЧТО ДАЖЕ ТОТ, КТО С НИМ ЗНАКОМ.
ПОЙМЕТ, ЧТО ЭТО ЛОЖЬ НЕ СРАЗУ.

И СХОДИТ ВСЕ У НИХ С РУКИ,
И – ЭТО ТОЖЕ НАМ ЗНАКОМО.
НО ВСЕ ОНИ- НЕ МУЖИКИ,
А ОСОБИ МУЖСКОГО ПОЛА.

ТЫ Ж КАЖДЫМ СЛОВОМ ДОРОЖИЛ.
И НЕ БРОСАЛ СЛОВА ПО ВЕТРУ.
СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, МУСЛИМ.
НАДЕЖНЕЙ ДРУГА ПРОСТО НЕТУ!


Рецензии