Август время звездопадов

Август – месяц звездопадов, снов тоскливых, суетливых.
Над сухим обрывом реют парусами крыльев чайки.
Ветер в роще подвывает меж березок говорливых.
И природа потихоньку уж закручивает гайки.

Все в морщинках к ночи лужи, с тучами воюет ветер,
По проселочным тропинкам меж домов гоняя мусор. 
И в промозглую погоду лес застынет на рассвете.
И земля, промерзнув за ночь, утром станет светло-русой.

А зима на мягких лапках снежных скоро подкрадётся.
Всё засыплет белым снегом и сугробов наметёт.
В темноте уютно светят и зовут призывно окна:
«Здесь тепло, и вкусно пахнет, и тебя здесь кто-то ждет».

13 августа 2019 г.


Рецензии