Выпускной

И догремит последняя гроза,
Закончатся дожди и смолкнут ветры.
Сегодня ты покинешь навсегда
Ворота в беззаботный мир и детство.
И кажется тебе,что ты взросла,
Что вот она,тобой больная юность
Но в этот день проникнется душа
Тоской уже о том,чего не будет.

Не будет рядом тех,кто постоянно
Готов с тобой бросаться с головой
И в приключения,различные мечтанья,
Занятья отложив все на потом.
Не будет тех,кто твой наставник жизни
Кто обучил тебя всему,что смог!
И кто читал тебе нравоучения,
Чтоб из тебя дурехи вышел толк.

Все начиналось так прекрасно..
Тебе 7 лет и "Здравствуй,1 класс"
Ты радовалась так,что ученица и что идёшь с портфельчиком сейчас.
За каждую оценку так цеплялась,
Стремительно учила каждый день!
Ну,а потом вся жизнь как будто поменялась
И вот твои года,16 лет.

Забылось все,нелепые побеги
Плохих оценок череда и море слез.
Сейчас ты выросла,немного изменилась
И вряд ли сунешь ты в учебник нос.
Зачем тебе готовиться к итогам,зачем переводить
И тратить столько сил!
Намного проще прогулять и посмеяться..
Учителям соврать и приболеть.

И несмотря на то,что ты не первоклашка,
Так хочется порой записки покидать
Подраться,подразнить соседа и своих мальчишек
А мальчикам девчонок подцепить,позадирать.
И никаких экзаменов не надо
Когда учителей доводим мы до слез,
Когда везде списать мы умудрялись
И шепчемся уроки напролёт.

И я напомню,мне уже 16..
Жизнь школьная прошла как кутерьма,
Мне не хотелось и домой то возвращаться.
Мой класс уже большая,дружная семья!
И непонятно как я так забылась..
Пока носилась со всех ног из класса в класс,
Когда влюблялась в одноклассников,
Когда дразнилась..
И приходилось списывать из раза в раз.
Меня жизнь в школе многому учила,
Как сильной быть,не плакать,не робеть
Как двигаться вперёд к заветной цели
И как учителей своих ценить.

Сегодня догремит последняя гроза,
Закончатся дожди и смолкнут ветры.
И тихо упадёт последняя слеза к словам
- "Спасибо вам учителя,что нас учили!Спасибо,что любили как своих детей,что воспитали в нас такую волю и несмотря на то,что мы ещё детьми уходим с школьного порога.. Мы вам спасибо от души всей говорим! "
И вдруг закружимся,как осенью листва,в последнем вальсе нашей школьной жизни
Отправимся в суровый мир,где много страха,зла..
И будем покорять уже другие мы вершины!
А двор уже запомнит навсегда,как тихо мы его с тобой покинем.


Рецензии