Ускользают мгновения чуда

Ускользают мгновения чуда,
Убегают тропинкой во ржи.
В грустном сердце ничто не разбудит
Отголоски прошедшей любви.

На пруду отцветают кувшинки,
Птицы жалобно в небе кричат.
Осень поздняя как на картинке,
И на сердце моем листопад…

Листопад настигает повсюду,
Бьет листвою по влажным щекам,
Под ногами шуршащею грудой
Облетевшие листья лежат.

Разум гонит с прозрачного парка,
Прочь от прошлого,
Все решено.
Почему же зубною болью
Ноет глупое сердце мое….
1997 год


Рецензии
Маргарита, замечательное стихотворение!
Интересные образы!
Понравилось!

С уважением,

Евгений Швачкин   14.08.2019 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ Вам)

Маргарита Пильганчук   14.08.2019 07:04   Заявить о нарушении