И правосудие для всех

Название — оммаж альбому группы Metallica "...And Justice for All".

***

Хорошо бы лжеца азарт
оборвался на самом пике,
а готовый открыть глаза
в слепоглухонемой глубинке

заплутал бы один в лесу.
Так случается здесь нередко:
доказательства топят в реках,
а чреватую болью суть,

чтобы скрыть её едкий запах,
исключительно высоко
запирают в десятки замков,
запирают на сто замков,

запирают от недовольных,
отобравших тугую плеть;
чтобы годы спустя и впредь
корабли поглощали волны,

а не чья-то тупая жадность;
чтобы не было всё игрой,
и не на слове всё держалось,
а на вере в огонь и кровь;

чтобы всё по своей стезе
шло неспешно и беспрестанно;
чтоб традицией доброй стало
правосудие не для всех.

13. 08. 2019.


Рецензии