Не узнаешь судьбу, не узнаешь

Не узнаешь судьбу, не узнаешь,
Где найдешь ты, а где потеряешь,
С кем дороги сведут, разведут,
С кем по жизни проложишь маршрут.

Не узнаешь судьбу, не узнаешь
И ты зря на ромашке гадаешь.
Что ж терзаешь невинный цветок?
Не подскажет тебе лепесток.

Не узнаешь судьбу, не узнаешь,
Гороскопам ты жизнь доверяешь?
Не поймаешь удачу за хвост,
Далеко до мерцающих звезд.

Не узнаешь судьбу, не узнаешь,
Зря цыганку о жизни пытаешь,
Блеск мониста тебя отвлечет,
А гадалка привычно соврет.

Не узнаешь судьбу, не гадай,
Лишь любимым глазам доверяй.

 2019 г


Рецензии
Надежда, как песня, и читается и слышится. Хорошо написано. С добром, Сергей.

Забелин Сергей   18.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада, что заметили- мне нравится писать песенные стихи. С уважением- Надежда

Надежда Цветкова Разумова   18.12.2019 21:56   Заявить о нарушении