Осанна

Молчит сребристая луна,
Зеркальный отблеск ночи
Крадёт и мысли, и дела,
Что ум пророчит.

В тиши таинственно святой,
Воскреснет память
И унесётся с головой
По небу плавать.

Мерцает звёздная тропа,
Как будто свечи,
Молчит сребристая луна,
Вкушая встречу.

И в неге лунных переливов,
В сини тумана,
Средь лунных гор и рек заливов,
звучит: Осанна.

11.09.2019


Рецензии