Сердце отдай

***

Сердце отдай в Мастерскую Любви!
Пусть оно плачет все ночи и дни...
Где наш михраб на дорогах пустых?
Ведал ответ благородный факих!

Где гаснут пути – там узор Накшбанди!
Смело ступай, в ритме танца иди...
Ахмада помни небесный Манхадж,
ввысь совершая незримый свой Хадж!

Что ты постиг, изучая калам:
с закатом религий пришел к нам Ислам!
Божий вазир заповедал без слов:
Истине в притчах дай имя – Любовь!

Сердце отдай в Мастерскую Любви!
Пусть оно плачет все ночи и дни...
Пусть, нам невидим глазами Аллах –
встань перед Ним, словно суфий в Дергах!


Рецензии