Дом, который построил...

Дом, который построил ты - хижина у реки.
Рай в шалаше, тихая гавань,
                точка в конце строки.
Танец стрижей, саван тумана,
                ластятся волны-хорьки.

Дом, который построил ты – замок её мечты.
Стены из камня, лестница-вьюн,
                а под балконом – цветы,
Рыжее пламя, трёхглавый баюн,
                подвиги в честь красоты.

Дом, который построил ты –келья в далёком скиту.
Книги и ладан, светло да опрятно,
                Бог любит чистоту.
Есть слово «надо», запомни, ладно?
                Старую сбрось листву.

Дом, который построил ты – клетка зверька-души.
Днём и во сне, прутьями, дном
                напоминать – «не ищи».
Кровь на десне, жизнь – за окном,
                в миске – вода дрожит.

            Дом, который построил ты…


Рецензии
Рецензий хотели? Для Вас у нас есть. Пожалуйста:
Дом, который Ольга построит,
В ночь за любимой не побежит.
Он, конечно, тепла достоин,
Ну а пока от страха дрожит -
Вдруг затаился в сырых кустах
Котик-баюн о шести головах
И нарушает души закон
Этот не-зайчик и не-дракон...
......А стихи писать научиться - это...это как слегка забеременеть, что ли

Пётр Быстров   18.08.2019 14:29     Заявить о нарушении