Только Сибирь я люблю больше моря...

Чёрное море. Июльское утро.
В скалах ютятся остатки прохлады.
Пляжи пустынны в такие минуты,
Странно безлюдны сейчас променады.
 
Чёрное море. Расплавленный полдень.
Солнце бичует горячие спины.
Вязкой дремотою скованы волны;
В них грациозно резвятся дельфины.
 
Чёрное море.  Задумчивый вечер
Мглою укрыл кипарисы и пальмы.
Зной отступает, и дышится легче.
Горы и берег в тумане пропали.
 
Чёрное море. Прозрачная полночь
Мягко мохнатые звёзды колышет;
Сонный простор безмятежности полон;
Краски всё сдержанней, звуки всё тише.
 
Здесь холода не тревожат округу,
Здесь паруса с непогодами спорят.
Сердце своё отдала бы я Югу,
Только Сибирь я люблю больше моря...
 
 

 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Инна!
Малая Родина дороже и ближе всего сердцу и душе!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   14.08.2019 03:10     Заявить о нарушении
Истинная правда... Я скучаю по Сибири...
Очень жалко, что горят леса и вырубают лес безбожно...
Просто трагедия!!!

Инесса 1   14.08.2019 09:25   Заявить о нарушении