Амен

….Разряд….
дымится телефон…
мне  слышно в трубку, как ты дышишь -
твой слух сканирует салон,
чтоб различить  в нём третьих лишних.
Но их здесь нет….
Твоя гроза
не станет нам девятым кругом.
И всё же август показал,
как он ревнует нас друг к другу…

К рассветам, к музыке, к словам,
к дорогам, к тачкам, к магнитолам…
Чужие ноты,
…………как напалм,
терзают ночь на грани фола
и плавят бешено эфир -
сродни горячим жадным пальцам.
Ты заклинаешь внешний мир,
чтоб он не смел меня касаться.

Ни сном, ни звуком, ни копьём.
В багровом сумраке привата
твой зверь кладёт на август лапу,
чуть слышно выдохнув:
- Моё!
Когда в зловещей полумгле
я источаю запах самки,
мой пьяный дух -
густой и манкий
волной взрывается в тебе…

Ты превращаешься в инстинкт,
в сплошной комок стихов и нервов,
впиваясь в душу Люцифером,
чей взгляд так страшно леденит.
И вновь  сгущается гроза.
В незримой схватке антиподов
берёшь меня за подбородок,
и тьмой клеймишь мои  глаза…

Но мне по нраву сей посыл…
Как будто ночь шепнула «Амен»,
и вздох могучего органа
салон «тойоты» оглушил.
Сквозь гул ревущих автострад,
назло рингтонам «мерседесов»
наш август взвился чёрной мессой -
велик…..готичен…. и крылат…

Чем гуще сумрак - тем нежней…
Я слышу в трубку как ты дышишь…
Хор оцифрованных теней
над нашим храмом держит крышу…
А демон твой всё так же бдит,
и ночь спасает от искусов -
чтоб ни один чужой мотив
меня случайно не коснулся….


Рецензии
А почему это Вы вдруг так хорошо стали писать, Анна? Кто разрешил?

Александр Календо   22.08.2019 03:29     Заявить о нарушении
Есть люди, которым мои прежние произведения нравятся больше. На вкус и на цвет товарища нет... -)

Спасибо!

Нюансы Стиля Ню   22.08.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.