Любовью дорожи!

Что Бог - Любовь,о том поют Псалмы.
Она людей,как солнце согревает.
Трактуют суть ее великие умы.
Который век о смысле чувства рассуждают.

Но не найдут никак средь океана слов,
То,что раскроет ее краски и нюансы.
Не сосчитать написанных томов,
Понять любовь,дающих человеку шансы.

Извечный спор рожден между людьми.
Бушует,раздувает разногласий пламень.
Кто ищет страстно "Формулу любви",
А кто упорно ищет "Философский камень".

И завещал Господь - "Любовью дорожи!".
И многогранность проявлять ее по жизни.
В судьбе порой крутые виражи,
Любовь земная всем дана до тризны.

Любовь так не объемна и сложна.
Для силы ей необходимы верность,вера.
И как пристанище любви душа нужна,
Чтоб в ней вмещалась без границ и меры.

И проявление любви бывают разными:
Любовь к Отечеству,природе иль стихам.
К возлюбленным горят кострами страстными.
Безмерно к детям,что дают надежду нам.

Любовь душевная,что продлевает век родителей.
Тепло любви друзей нам помогает.
И цепкая любовь к своей обители,
И малой родине,что в сердце застревает.

Любовь к рассветам,солнечным закатам,
К дождю и снегу,радуге,цветам.
К годам,к мечте,к волшебным листопадам
И ко всему,что щедро жизнь дарует нам.

Господь с любовью Землю сотворил,
Чтоб человек на ней в любви был счастлив.
Но грешник заповедь Господнюю забыл,
Поэтому он в ненависти,без любви несчастен.

Так,что же значит Всемогущая Любовь?
-Божественная птица с белыми крылами!
Всевозрождающая души грешных вновь
И создающая мир полный чудесами.


Рецензии
Любовь нам всем предоставляет шанс
И каждому она своё даёт...
Не описать могу её нюансы
Любой её по-своему поймёт!
По разному её увидит кажлдый
Жить без любви по жизни-невозможно,
У каждого ведь в этом есть нюанс-
Найди свою любовь-
Ведь это так возможно...
Не потеряй по жизни верный шанс!

Александр Васильевич Аксёнов   21.10.2020 17:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и чудесный отклик!

Зинаида Тодика   25.10.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.