Ужин

В кустах гнездятся алкоголики,
Чтоб пивом водку запивать,
А воробей сидит на столике
В надежде что-нибудь урвать.

Скворец, как мастер акробатики,
Хватает булку на лету,
И у подвального квадратика
Сосиска ломится коту.

Ворона жестами культурными
С фольги счищает шоколад,
И бомж склоняется над урнами,
Как будто там зарыли клад.

Иду, а сумка через плечико,
В ней хлеб да ломтик колбасы,
И завлекает тёплым вечером
Погода средней полосы.

А вот бульвар, на нём скамеечка,
Дворняга хмурая лежит,
И голубиная семеечка
Уже трапезничать спешит.

Хлеб, что таился под колбаскою,
Я голубям на корм пущу,
А после пса поглажу ласково
И вкуснотою угощу.

Воркуют голуби нахальные –
Их не накормит и Христос.
А пёс, закрыв глаза печальные,
Целует руку мне взасос.

Какая славная компания,
Прогулка нынче удалась,
И хоть совсем не в ресторане я,
Но ужин тоже – первый класс!

Парю в заоблачном пространстве я
Среди вечерних синих птах
И не закончу это странствие
В своих ребяческих мечтах:

Что я дойду на свет из темени
И встречусь с тем, кого люблю,
И, невзначай забыв о времени,
Не только ужин разделю …


Рецензии
Прогулка нынче удалась, спасибо

Марина Конохова   16.09.2019 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.