***

Ну вот она – последняя черта:
Без ропота, без окрика, без боли…
Глазами упираюсь в небеса
В недоуменье – это ль мы с тобою?

     Два зверя, камня два, два чужака –
     Претензий и проклятий полны души
     От ненависти и обид дрожа
     Готовы наш очаг за миг разрушить.

Слова – на ветер, как плевки в лицо,
Пощечина притоком крови мучит.
Былось нам вместе супернелегко!
Сегодняшний урок чему научит?

     “Дороги разные у нас с тобой,” –
     Так легковесно в песнях лишь поется,
     А в жизни иногда, как в страшном сне:
     Все рушится, все падает, все бьется.

И вот она – последняя черта…
За ней – обрыв, потом свободное паденье.
Не свяжут больше нас любви слова.
Ни горечи… Ни слез… Ни сожаленья…


Рецензии