Я руку эту впредь не занесу

Я руку эту впредь не занесу
Ни на одно живущее, святое,
Чтоб быть его, как человек, достоин,
Уверовав в земную красоту.

Когда лучи рассвета, веселясь,
Ослепят помутнелые глазницы
Домов, витрин и крыши черепицу,
Исчезнет из души понурой грязь.

Написан будет с чистого листа
Уютный мир без зависти и боли
И каждому в нем место уготовит,
Сошедший с лучезарного креста.


Рецензии