***

Беснующийся дождь заколдовал –
Как будто только этому учился:
Бубнил, стучал;
А вслед за ним влачился
Полуслепой луны полуовал.

     Отмучив миллионов молотков
     За сутки растеребленную землю
     Застыл, замолк,
     Как будто не приемля
     Полулуны полуночных оков…


Рецензии