Утро

Ночь уходит тихо с пьедестала,
Унося все тайные грехи…
Утро нежно крылья распластало,
Как едва заметные штрихи…

Нега растекается по телу;
С новой силой обретаю вновь
Те мечты, что оживить хотела:
Радость встреч и право на любовь!

Распахну я окна, словно очи,
Дню навстречу я открою двери
И судьбу иную напророчу:
Я в себя, как никогда, поверю!

Просыпаясь, дышит всё живое -
Слух ласкает птичье щебетанье…
По траве, умытою росою,
Пробегусь босая этой ранью…

Солнце! Солнце радостно восходит.
Светит, озаряя ярким светом,
А душа поёт и колобродит,
Будто я в руках держу планету!


Рецензии