Марина

МАРИНА ЦВЕТАЕВА - ГЕНИЙ!
НЕ ЧАСТО ЧИТАЯ ЕЁ,
Я ВСЁ Ж ПРЕКЛОНЯЮ КОЛЕНИ
ПРЕД ЖИЗНИ ЕЁ КОЛЕЁЙ...
БЫВАЯ В ПАРИЖЕ И НИЦЦЕ,
ГДЕ СЧАСТЛИВА С МУЖЕМ БЫЛА,
ОТПРАВИЛАСЬ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
НАЗАД - НОСТАЛЬГИЯ ВЗЯЛА...
ЭФРОН ЖЕ - ЧЕКИСТ ОКАЗАЛСЯ,
ЗА ЧТО ПОПЛАТИЛСЯ ПОТОМ.
С ЛУБЯНКОЮ ЗРЯ ОН СВЯЗАЛСЯ,
ВО ФРАНЦИИ СТАВШИ "КРОТОМ"...
МАРИНА БЕЗМЕРНО СТРАДАЛА,
НЕ В СИЛАХ ПОНЯТЬ НИЧЕГО-
ОНА ЕМУ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛА:
ЛЮБИЛА ЕГО ОДНОГО...
В ЕЛАБУГУ ТИХО СОСЛАЛИ
МАРИНУ С ДВОИМИ ДЕТЬМИ-
ТЕМ ЕЙ ПРИГОВОР ПОДПИСАЛИ,
ОКОНЧИЛИСЬ ТАМ ЕЁ ДНИ...
УБОРЩИЦА - ПОСЛЕ ПАРИЖА!
И БОЛЬНО И ГОРЬКО, ПОТОМ
НА ШЕЕ ПЕТЛЯ ЗАТЯНУЛАСЬ-
ПРЕРВАЛСЯ У ЖИЗНИ ПОТОК...
ЗА ЧТО ПОГУБИЛИ ПОЭТА?
ДОНЫНЕ НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА...
        (2019)


Рецензии