Зрелая радость

"Привет, пожилая девчонка! -
кричу одинокой сосне. -
Нам весело жить обречённо,
и молча стареть в полусне.

Когда нас ветрами косило
и било дождями всю ночь,
стонали мы и голосили,
но некому было помочь.

Нас в лютую зиму бросали
подруги, вожди и родня,
но были мы сами с усами,
весеннюю свежесть храня.

За век повидали такое,
что снова на старости лет
ликуем от летнего зноя
и радости жить на земле."


          4.07.19
          Поезд "СПб-Анапа"


Рецензии