О, мартовских ночей горящие страницы!..

О, мартовских ночей горящие страницы!
И желтых фонарей неровная строка!
И кажется, что спишь и жизнь только снится,
А от стихов болит и пухнет голова.

И ты выходишь в ночь, чтобы пропасть бесследно
Среди дождей и луж, среди глухих дворов;
Или стоишь, застыв, один во всей вселенной,
Услышав музыку созвездий и миров.

Когда идешь в сады и в парки до рассвета,
О чем-то говоришь и шепчешь о любви:
Промокшим соснам, городам, планете,
И ловишь сердцем гулкий пульс весны.

Когда стучит в висках от ветра и капели,
Когда трещит в воде набухший небосвод,
Когда осталось ждать, быть может, две недели –
И черная земля по небу поплывет…


Рецензии