Бегство

Мы все бежим, как будто на пожар.
Галопом иль трусцой, в поту рубаха.
Бежим от жизни, млад и стар,
Как зайцы, пукая от страха.

Боимся окрика, беды, дождя,
Над шкурой собственной трясёмся, как осины,
Нарушить правил нам никак нельзя,
И новое для нас - удар дубиной!

У каждого убежище своё:
Одни в мечтах, другие в интернете.
И процветает пусть везде хамьё,
Мы в сказки верим, словно дети.

Признать не можем, не хотим,
Что мы лишь кролики, а далеко не волки.
Как пескари премудрые живём, дрожим,
Забившись в собственные норки.

Расправить плечи надо и легко дышать,
И посмотреть вокруг открытым, честным взглядом.
Не бегать от проблем, а их решать,
Не отравляя страхом жизнь как ядом.


Рецензии