Есть та, что может искренне любить

Есть та, что может искренне любить

Вы не ценили искренности чувства,
Что сами неспособны испытать,
Для Вас любовь – нехитрое искусство
Движений тел, упавших на кровать.

Вы научились ловко притворяться,
Покровы равнодушья отводя,
Не жить в любви, а ей лишь заниматься,
Абонемент для оной обретя.

Вы не способны озаряться светом
Любви безмерной к Вам в душе моей,
Как не способны ощущать с рассветом
Всё счастье благодатных летних дней.

Вы лишены всей тонкости душевной,
А может, нет совсем души у Вас!
Одно притворство, лепет лицемерный,
Улыбки фальшь, и вечно – лживость глаз.

В них нет огня, сердечности, привета,
Формальны, хладны реки ваших слов,
И пустоту заученных ответов
От Вас я слышать больше не готов.

Вы очень привлекательны, и всё же,
Любить хочу совсем не манекен,
С которым Вы, до крайности, похожи,
Мечте о нежной девушке, взамен.

Но верю я, что где-то на планете,
Есть та, что может искренне любить,
И что дороги нас, на этом свете,
Сведут, сердца друг другу посвятить.

Мы встретим с ней весну, и радость мая,
С полётом душ влюблённых в высоту.
Любовь откроет нежно двери рая,
И воплотит надежду и мечту.

12.08.2019  Владимир Сучилин

(В стихах речь от лица ЛГ)


Рецензии
конечно есть такая искренняя, трепетная любовь. Главное, чтобы она была взаимной.

Спасибо.

Всего ВАМ наилучшего.

Бобрякова Елена   21.08.2020 19:45     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое за отзыв, восприятие и понимание этих стихов. Очень приятно!
Хорошего Вам окончания лета, добра и радости, всего наилучшего.
С теплом души,

Владимир Сучилин   21.08.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.