Бродят огни на пристани

Бродят огни на пристани,
В гавань приходят воды,
В небо уходят чистые
Белые пароходы.
Там, за каёмкой водною
Поднят мой алый парус,
Чтобы страна свободною
Долго ещё осталась.
Небо горит зарницами,
Льёт на Россию нежность,
Ведь наш Господь десницею
Дал ощутить безбрежность
Солнечного соцветия,
Ласкового объятья,
Чтоб колыхался ветрами
Шёлковый купол платья,
Чтобы весны признания
Голосом ясным пелись,
Чтобы мои старания
Солнцем твоим согрелись!


Рецензии