Чтобы жить на свете этом...

Чтобы жить на свете этом -
Надо быть кому-то нужным -
Делу, другу, внукам, детям;
Чтоб была любовь и дружба.

Если свет в окне померк,
Страх-отчаяньем-ворвался,-
Значит, мир тебя отверг,
Ты совсем один остался.

Стоп! Иначе посмотри
Ты на ход вещей таких.
Сам любовью озари
Одиночество других.

Полюби свой новый день
И себя, конечно, в нем...
И пошли под неба сень
Благодарность - мы живём!


Рецензии