Совпасть

Хоть где-нибудь совпасть: в Москве, в Самаре ли,
На Безымянной улице земли.
Чтоб снова звездопады троки залили,
Смешались с Волгой, в море утекли.

И став волной седеющего Каспия
И став погодой,  улицей, строкой,
Благословляли радости и странствия,
Стихи и смех,  безболье и покой.

Хоть где-нибудь совпасть. Без толку, попусту.
"Привет" прохожий уронить на слух.
Придуманный костёр не теплит хворосту.
В сложенье единиц не будет двух.

А дальше можно вновь ходить над пропастью,
Но главную секунду заслужить.
Но попусту, бесценной мимолётностью,
Хоть где-нибудь совпасть,
Чтоб снова жить.


Рецензии