не долго

Сентябрь происходит от морей,
Быстрее созревая, он приходит,
Когда еще не время сентябрей,
И август, дозревая, плодородит.
Мы слушаем, как мечется гроза
По жестяным цинкованным карнизам.
Песчинки насыпаются в глаза,
Чтоб сон не подбирался слишком близко.

Размытая черта осенних дней
Почти неразличима, край ли, кромка?
Отсыплет осень несколько камней
В знак памяти о тех, кто на пароме
Без суеты. Что толку в суете,
Нас рвущей на неправильные дольки?
Взметнется паутина, чтоб лететь,
Но так, по-человечески, не долго.


2019.07.14


Рецензии
Очень хорошо и нетривиально о приходе осени.

Надежда Бесфамильная   14.08.2019 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надежда.
Бесконечно ценю ваше внимание.
Кланяюсь.

Олег Долгунов   14.08.2019 13:25   Заявить о нарушении