Если ты брат мне...

Если ты брат мне , поэт , то обязан
всё , чем живу я , со мной разделить .
Ибо : одною судьбою повязан
с тем , с кем уж нечего больше делить .


( С.Ликтор )







Под благовидным подкупающим предлогом
Скрывает лик свой истинный поэт.
Что,собственно,является итогом
Того,чего,казалось бы,и нет ...

Но лишь на первый взгляд:коль приглядеться -
Увидишь то,что с-ходу не дано
Увидеть.Обретёшь единоверца
Там,где,казалось бы,порой,не суждено.

...

Возьмём коллег,к примеру,с Украины:
Одни самоуверенно тупят,
Другие быть подобными скотине,
Однако, - хоть убей их - не хотят.

В России тоже ложь и правда проживают
Совместно (и порой - в одном лице).
Но то,конечно же,отнюдь,не означает,
Что речь идёт о неизбежном иль конце.

Как то на той же самостийной Украине:
Ещё немного и загонят снова в лес
Всех оборотней,вбив тем по осине.
Ибо:почил уж к перемене интерес,

Практически считай что повсеместно.
И нету повода к тому,чтоб бастовать,
То осознав,что никому неинтересно
Всё о подноготной свихнувшихся узнать.

...

Под благовидным подкупающим предлогом
Скрывает лик свой истинный поэт.
Но то пока нельзя назвать итогом.
Ибо:ответа от коллег пока что нет ...






13.08.2019


Рецензии