стань светом для меня

Не загонишь это море в рамки,
Не загонишь осень ты в весну.
Не умрешь, ощутив на теле рану,
Не утонешь, уйдя ко дну.

Не уйдешь, не оставишь бремя
На моих хрупких плечах.
Я тебе не тяжелый пленник,
Я тебе далеко не враг.

Не уйдешь. Не покинешь меня ты,
Когда все растворяются вдаль.
Наливай по кружке кофе,
Будем ждать возвращения вспять.

Не бросай. И не мерзни в печалях,
Не пытайся дать морю тепла.
Не становись солнцем для города,
Но стань светом для меня.

Согревай своими руками,
Вырисовывая гладь
По моему холсту блеклой жизни,
Ты меня знаешь? А я тебя?

Растворяй во мне зиму гирляндами,
Перекрути весь фильм назад:
Я пропустил моменты счастья,
Я не герой драмы, ты - не комедиант.

Не мирись, морю не нужно
Ни капли жалости от тебя,
Разруби свои рамки отчаяния,
Иначе как я спасу тебя?
Я, возможно, не умею плавать,
Но ведь утонуть в луже и нельзя.
Если я не всплыву ночью,
Возвращайся спасать меня.


Рецензии