Я ждал не зря

 

            О, как я тебя ждал,
окутанный в тревогу!
            Не передумаешь придти,
ведь ножки устают;
            Дорога так трудна ко мне,
но ноги сами узнают,
            Ах, сколько лет я ждал,
иди по ней, ей Богу!

            Ты вспомни, ведь однажды
там, ну, по весне,
            Такое легонькое платьице, ты
в шлёпках, и босы ноги;
            Ко мне так торопилась,
летела вдоль дороги,
            О, как спешила, моя радость,
ты ко мне!

            А в летнюю жару шла лёгким
шагом, совсем тихо,
            Лишь очень громко цокали:
цок-цок туфель - каблуки!
            Ты грациозна, ты как пава, как
шаги твои; легки
            Я молча радуюсь тебе: молчи,
а то разбудишь лихо!

            Нам осень подарила красок
буйство, баловница!
            И дождички идут везде, а ты
бредешь в галошах;
            Прическа модная твоя, не встать,
а сколько слов хороших,
            Я буду говорить тебе сегодня
ночью, чаровница!

            А вот белым-бело вокруг и снег,
пришла опять зима!
            Ты в шубке голубой, и шалюшке,
и в валенках бредешь,
            Красавицу, саму себя ко мне
упорно так несёшь,
            И песенки поёшь ты о любви
ко мне,загадочная сама!

            От нежных чувств и радости
такой моя течёт слеза!
            В тебе всё: шарм и нежность,
красота, ты хороша!
            Я осознал всё это молча,
вдумчиво и не спеша;
            Улыбка счастья на лице моем
блестят глаза!
          
            Испить мечтал, хотел я
счастья, хоть глоточек,
            И улыбнулось вот оно мне,
с песнями пришло!
            В дороге дальней, трудной
разыскало и вот нашло
            И это ТЫ, моя родная, дорогая,
мой ЦВЕТОЧЕК!
                *
я жизнь для этого готов прожить ещё одну!
                *  *  *

12.08.2019


Рецензии
Саша!Бегу к тебе на встречу,хочу тебя обнять и никуда не отпускать.С нежностью Танюша.

Татьяна Петрова 17   13.08.2019 22:28     Заявить о нарушении
От счастья с ума не сходят.С теплом Татьяна

Татьяна Петрова 17   13.08.2019 22:32   Заявить о нарушении