Охраняет лес свои границы

Охраняет лес свои границы,
Еловый взвод опушки бережет,
Ивы норовят листвой прикрыться,
Сосны весело собрались в хоровод.

Тополя и клены дремлют тихо,
Обмотавшись тоненькой корой,
Стоят, прижавшись ветками друг к другу,
Обнимаясь спящею листвой.

Дрогнул лист от губ прикосновенья,
Игривого лесного ветерка,
И погрузился снова в сновидение,
В ожидании солнечного дня.

Каждый листик часть большого леса,
Буковка в сложившейся строке,
В каждом пне звучит лесная песня,
В травинке каждой, в каждом колоске...


Рецензии