Запутался

Запутался – забудь, уйди,
В отчаянье прочти молитву,
Энциклопедию прочти,
Воздвигни жизнь, как пирамиду.

Найди, пусть это нелегко,
Ответы на пятьсот загадок,
Вернись обратно через год
По тонкому лучу заката.

Найди меня, как ты искал
В бокале цену вечных истин.
Пойми, чем беден и богат,
И всё-таки, прочти молитву.


Рецензии