Разыгрались мои мысли

В непроглядную ночь
Может сон,а может явь?
Я в дремучем лесу
Оступилась...во рву.

Стоит в сторонке девочка
Больно на меня похожая,
Столбиком стоит,
Смотрит ясными глазами.

Жутко стало...
Постояла и пропала.
Огляделась,нет одна,
А в округе тишина.

Разыгрались мои мысли,
Просвистел над головою ветер,
Чувствую его порыв,
В голове шумит.

Буйная головушка,
Не ходи,куда не просят,
Всё само случится,
Наперёд не надо рваться.

Яблоньки кругом цветут,
Непогоды дни пройдут,
Ну не хмурьтесь,тучи,
Тьму ночную прогоните.

Смерть сама придет,
Не надо звать,
Не сговаривайся с ней,
Срок придёт
И старуха с клюкой
В лес дремучий уведёт,
Бросит в ров,
Кинет душу в дрожь,
Оторопь возьмёт.

Много лет прошло,
А под утро
Под ногами снег хрустит,
Душенька гуляет.

Если,кто заметит?
Столбиком стоит,
В ясны очи не смотрите
Смерть не торопите.

...От чего же приуныли?
Пойте песни...там в могиле:
Молчаливо,сыро и темно...
Холодно.

      13 августа 2019.




 



 


Рецензии