Майская Коко - Моссалит

12+, или "Двенадцать месяцев кошмара", 2017 - новогодний хэппенинг-буффонада (детектив с элементами "черного юмора") в 14 сценах
(по мотивам сказки С. Маршака "Двенадцать месяцев")



Майская Коко – кутюрье – криминалист
---------------

(Выхожу вся такая игривая кокетка)
- Ну, что ж… готова приступить я смело
  К порученному мне сегодня делу

  Я – Майская Коко (!) та, чья карьера
  недавно окрыляла модельера,
  я – кутюрье, чьи шляпки и беретки
  носили все парижские кокетки –
  пришла сюда… Ах, как жестоко время!
  Коммерция… банкротство… разоренье…

  Теперь, я – Майская - криминалист Коко!
  И с этим (пальцем на пакет) справиться должна (тьфу, тьфу)  легко!

(подходит к пакету, заглядывает под ткань)
 - Тут до меня светились господа,
и каждый – в грудь себя: «Знаток!», «Звезда!»
Всё оккультисты – мастера дурмана:
гадалки, предсказатели, шаманы…
и тот же эзотерик. Честь имели…
Наговорил с три короба Емеля;,
а результат?! 
………..Так что ж под этой тканью?
Надеюсь разобраться без гаданья.

Исследовать, я чувствую, поможет
мне опыт прошлых лет. На этом ложе
определённо есть от модельера…
Не атрибут ли от Кардена Пьера?
От Валентино? Нет… Ни от Версаче
и даже не от Зайцева…  А значит… (многозначительно)
И галстук туго стянут… Не на шее…
Да, и не галстук… Таааак, уже теплее.
Ну, да, ни кружев, ни жабо не видно,
ни колется… Так это ж очевидно!..

Пошла писать отчёт. Сомнений нет…
Сегодня же пришлю вам свой ответ;


Рецензии