Змейки-удавы

Вырву минуты в сутках для письма
Из суетливой жизни,ближе к ночи.
Мысли просили целый день листа-
Память их сбросить поскорее хочет.
Зигзагом мысли-змейки в голове,
Клубочком на листок лягут смиренно.
Но если в гости заглянул удав ко мне
Затянется беседа неприменно.
Станет тяжелым он крутить хвостом,
Кивать мудрёной скользкой головою,
Схватит петлёю,давит хомутом,
Вынет все силы думами порою.
Но облегченье чувствуешь всегда,
Отдав бумаге что сказать хотелось.
Раздумий нет начала и конца,
Встречая вдохновенье нужна смелость.


Рецензии