Август. Вечер

Август. Вечер. Закат. Луна
подняла над домами око
и глядит на меня жестоко
с укоризной.
Между нами теперь стена,
за стеною лежит дорога.
Кто с какой стороны порога
этой жизни?

Небо. Сумерки. Тишина
мне пророчит, что будет звёздно,
что молиться всегда не поздно,
были б виды.
Есть любовь, значит, есть вина,
но поверить, увы, непросто,
в то, что жала любви так остро
ядовиты.

Боль. Гитара. Рука. Струна
разорвать тишину готова,
только звук цепью страха скован,
сердце сжалось.
Кто я – Бог или Сатана,
да и было ль вначале Слово?
Но луна мне прошепчет снова:
«Вечер. Август».

13.08.2019


Рецензии
Сергей, грустный стих... но удивительно красивый..так только Вы умеете .. грустить красиво..)))

Эману Элька   16.08.2019 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.