Всё начинается с ноля...

Всё начинается с ноля...
И в жизни мелкие заботы:
— Достоин ты ещё чего-то, —
Об этом лишь и говорят.

Насколько будет чистый лист
Иметь весомое значение
И как безмолвным отступлением
Исполнишь ты судьбы каприз.

Здесь сотня глаз, смотрящих вслед
И слов без капли — легион;
Всё более содержат бред...
Настолько опостылел он.

Лишь капитану корабля
Стихия с парусом подвластны
И трубка с табаком, и атлас.
И путь от самого ноля.

 


Рецензии