Наважденье

      
Где-то там, далеко,  ветер пальмы качает,
Охлаждая  приятно лицо,
Да пеликаны  летят  вместо чаек,
И  воздух  наполнен  пыльцой.
Море обнимает  усталое тело,
Успокаивает и бодрит.
И какое мне  дело, и какое мне дело,
Там утро, закат ли, зенит?
Если   рассыпаны по небу звёзды,
Станешь ли ты их считать?
А упавшие   к небу  приколачивать  поздно,
Облака застилают гладь.
Где-то там, далеко,  волны  плещут о берег,
Ласкаясь или грозя.
Им  можно тебя обнимать без истерик.
Им можно, а мне нельзя.
И звездам тобой любоваться несложно.
Они через ночь пробивают  путь,
Для них нет преград, а я чувствую кожей
Запрет на любовь:  забудь!
Забудь, погаси, выключатель в руке,
Будь твёрдой в своём решенье!
Как правильно то, что ты там,  вдалеке,
Как плохо, что ты - наважденье!


Рецензии