Житие бытия

Но близится ночь. Под распахнутым небом
седые холмы неприрученных гор.
И вновь понимаешь, что где бы ты не был,
тебя все равно будут брать на измор.

Бездомные люди, сквозь раны на сердце,
глядят на разбитые спальни детей.
Ничем не измерить, ни вольтом, ни герцем,
накал и отчаянье всех матерей.

А по совокупности бед и несчастий
из атомов сложится страшный пейзаж.
И ты осознаешь – пиковые масти
опять начинают смертельный вираж.

Убогие стены, промокшие спины,
и руки, натруженных болью, людей.
Ты видишь отчаянье. Бьются витрины,
и вряд ли тут хватит законов, статей.

И око за око и смертью за смерти,
приказ отдает только божий судья.

И горы как горы. В такой круговерти
сполна познаешь житие бытия.


Рецензии